※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠9週目で喘息が悪化し、吸入薬や点鼻薬を使用しています。赤ちゃんへの影響が心配で、同じ状況の方の体験を知りたいです。

今妊娠9週目なのですが、元々喘息持ちで妊娠してから悪化してしまい、毎日息苦しさを感じて1日数回吸入薬をしてしまっています…。薬はサルタノールかメプチンです。

あと鼻炎もひどくて、市販のナザールを使ってます。

夜中に毎日起きてしまいます( ; ; )

吸入薬も点鼻薬も産院からは、使っても問題ないと言われてます。

毎日はいけない気もして赤ちゃんに影響しないか心配です。
同じように妊娠中、毎日吸入している方っていらっしゃいますか?赤ちゃんに影響は大丈夫でしたか?

コメント

ママリ

私も喘息持ちで妊娠してから出た際は吸入薬使ってましたよ!
妊娠していることを伝えて少し種類は変わりましたが、使っても特に影響などはありませんでした🙆‍♀️

• みー

みー

そうなんですね!
    ちなみに薬は何を使ってましたか?
    1日3回〜4回使ってるんですが、ママリさんはどれくらい使ってましたか?

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

元々シムビコートだったのですが、妊婦であるこをつたえたらレルベアになりました!
    こちらは1日1回と言われて夜寝る前に吸入してましたよ🥲

• 12月11日