※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりんちゃんママ
ココロ・悩み

離婚を考えている理由は借金と性格です。仕事をしていないが、1歳を超えたら貯金を始めたいです。どのくらいの金額が安心でしょうか。

すごい真剣に今すぐと考えてるわけではないですがゆくゆく離婚したいです。
理由は借金となんでも後回しにする性格です。
この間自分の都合(眠いのに泣かれて眠れない)だけで2ヶ月の子供を怒鳴っているのをみてこの人となんで結婚したんだろうと思いました。

私は今仕事はしていません。
まだ保育園等に預けるのが不安なので1歳超えたら仕事して貯金するとしたらいくらくらいしたら安心でしょうか。

コメント

ままりん

半年間の生活費を目安に貯めるといいと思います。お住いの地域の家賃相場はどのくらいでしょうか。

仮に家賃7万円その他食費含む生活費8万円として、ざくっと150万くらいじゃないでしょうか

・7万✗8ヶ月分
 (敷金礼金2ヶ月分含む)
・8万✗6ヶ月分
・引越代30万円程度
 (簡易な家具電化製品購入含む)
・雑費15万円程度

• まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

深夜にご回答ありがとうございます😭
    半年ですね!参考にします!
    家賃相場2LDKで5万程度です!
    今住んでいる賃貸の名義が私なのですが穏便に進めるためにはやはり私が出て行った方がいいのでしょうか…?

• 12月6日
  • ままりん

ままりん

そこは旦那さんと相談ですね。出ていってもらえるならその方がスムーズでしょうけど、借金あるなら出ていけないと言われそうです。私なら応じてもらえない場合自分がでて強制解約します。

• 12月6日
  • ままりん

ままりん

ちなみに離婚する前だと扶養の義務があるので、家を解約するとしても離婚後になると思いますけどね

• 12月6日