おむつかぶれ中のお子様に適したおむつについて教えてください。パンパースを使用していますが、漏れがあり、他のおむつを試したいです。
おむつかぶれ中にどこのおむつを使用しているかを教えてください!
いまパンパース肌いちのパンツタイプのM(はいはい)を使用しています。
生まれてからずっとパンパースなのですが太ももや背中からうんち漏れすることがあります。
別のおむつも試したいのですが、おむつかぶれをしやすいこともありなかなか試せずにいます。
おむつかぶれしやすかったり、肌が敏感なお子様をお持ちの皆様が何を使用しているか参考にさせていただきたいです。
(おむつかぶれ対策でうんちのたびにお尻は洗ってプロペトや亜鉛華軟膏で保護するようにしています。ですのでお手入れ方法というよりおむつについてお伺いしたいです)
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

ままりん
うんち漏れ対策ならムーニーが断然おすすめですよ〜プレミアムラインのお試しパックが手に入るといいんですが🤔

ぴよる🔰
肌いちさらさらしてるしいいですよね!
私は興味本位でほとんどのメーカー試しました。
背中からのうんちもれは、ムーニーがうんちストッパーが優秀でした。
ムーニーにも、オーガニックコットンのシリーズあります😊
肌触りでいくと、パンパース(おしっこした後のさらさら感と、ポリマーがおしっこ沢山すってもさらさらたのがいいですね)
縦の長さは、パンパースが1番長いです!
通気性がいいのはメリーズ
プレミアムタイプは、さらさらしててきもちいいです。
ただ、少しおしっこの匂いがするかも?
このあたりがよさそうですね。
うんちもれなら、やっぱりパンパースおすすめかもです。オーガニックコットンシリーズはテープの時しか使ってないのですが、うんちストッパーあれば、肌いちに近い感じで、うんち漏れ対策できるかもです😊
-
ぴよる🔰
まちがいました。
うんち漏れならパンパースではなく、ムーニー!!でした😂- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
なにから何まで詳しく教えてくださりありがとうございます!
うちのこは体重は軽めなのですが身長が大きいので、パンパースを使ってたのですがうんち漏れだとムーニーがいいのですね!
メリーズも気になっているのですが少し小さめかな?と思ってまして💦
オーガニックコットンのムーニーをみてみます!丁寧にありがとうございました!- 12月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うんち漏れにはムーニーがいいんですね!
使ったことがないので💦
みてみます!
ありがとうございます!