自宅保育の方、トイトレいつから始めましたか?早ければ2歳4ヶ月、遅けれ…
自宅保育の方、トイトレいつから始めましたか?
早ければ2歳4ヶ月、遅ければ3歳4ヶ月で保育園に入る予定です。
今1歳半でいつごろ補助便座や踏み台を買おうか悩んでいます🤔
おむつの感じを見るとまだおしっこの間隔が空いていないですしうんちも出たら教えてくれる時と教えてくれない時があるのでまだまだ本格的に始めるつもりはないです!
ただかなりのビビりで何事にも慣れるのに時間がかかるのでトイレや補助便座に座るのに慣れた方がいいのかな?とは思っています💦
- はじめてのママリ🔰

りん
2歳2ヶ月で補助便座を買って2回ほどおしっこに成功したけどイヤイヤ期に突入して補助便座に座るのを拒否したので3歳まで何もせず3歳から急にトイレでおしっこをするようになりました😊

はじめてのママリ🔰
男の子で2歳8ヶ月の夏の時期に始めした!
正直息子は飲み込みがいい方ではありませんが、1時間半毎にトイレに行こう!と声掛けを始めるようになってから1週間で自らトイレに行っておしっこをしてくれる様になりました👦🏻👏🏻
とりあえず、補助便器に座らせて慣れさせるのはいいと思います💪🏻
コメント