※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

簿記二級を独学で勉強したい方に、参考書や動画、効率的な勉強法を教えていただきたいです。また、どのようなお仕事をされているかもお聞きしたいです。

簿記二級持ってる方にお聞きしたいです。

🍀独学で勉強したいなと思っているのですが、お勧めの参考書やYouTube動画、サイトはありますか?

🍀効率的な勉強法、お勧めの勉強法も教えていただきたいです。

🍀また、何の、どういったお仕事をされているかも良ければ教えてください🙏

簿記三級は10年以上前に独学で取得したのですが、その後は全く勉強してない、触れてないので忘れてしまいました。

なので簿記二級を目指したいですが、まずは三級の勉強から必要かなと思っています💦

現在外国に住んでおり、ビザの関係で働けません。

子育てであわただしいので、勉強するとしたら隙間時間に参考書や動画を見るところから始まりそうです

勉強したい理由は頭の体操と、何か外国にいる間に資格を取りたい、できたら仕事に将来活かしたいなどです。

宜しくお願いします✨

コメント

はじめてのママリ🔰

簿記二級持ってますが独学でやりました!
クレアールっていうところのオンライン講義です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。クレアール調べてみます!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

完全独学でとりましたが、もう10年ほど前です🥲
「すっきりわかる」シリーズの本読み込んで過去問といて、1回で合格してます!
小さな会社で総合的な事務(人事も経理ももろもろやる)してました。8年くらいです!今は専業主婦ですが!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度で合格凄いです!すっきりわかるシリーズ、私も三級のとき使ったような気がします。調べてみます。総合事務されていたのですね。ご経験豊富ですね!コメントありがとうございます!

• 12月6日