※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
お出かけ

生後2ヶ月の子どもと毎週電車移動するのは非常識でしょうか。乗車時間は10分で、用事の間は夫が子どもと待つ予定です。

生後2ヶ月の子と毎週電車移動することは非常識でしょうか?乗車時間は10分ほどで、用事は1時間ほどです。用事の間は夫がカフェなどで子どもと待つようにします。

コメント

ママリ

逆に、なんで非常識なんですか?🙄💦

• ちゃ

ちゃ

この時期インフルエンザや風邪の心配があるので、月齢の若い赤ちゃんを大人の都合で外出させるのはどうなのかと思いました。

• 12月6日
🐰

全く非常識じゃないと思いますよ!私も1ヶ月検診終わったら出歩いてました!

• ちゃ

ちゃ

私もすでに結構出歩いていますが、車移動が多く電車には3回ほど乗ったことがあるのみです。混雑する可能性のある電車に毎週、というのは可哀想な気もして、用事自体を諦めるかどうか迷っています。

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

全然です!!
そんなこと言ったら保育園連れてくのに毎日バスと地下鉄乗り継いでる私なんて非常識どころの話じゃなくなります笑

• ちゃ

ちゃ

ありがとうございます。お子様は何ヶ月でしょうか?保育園への送迎お疲れ様です💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月です!

• 12月9日