※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんを持つ方にお聞きします。ご飯の間隔はどのくらいですか?食べムラがあり、時間を長く空けると食べてくれるのでしょうか。

1歳前後のお子さんがいる方に質問です。
ご飯からご飯の時間は何時間くらい空けてますか🥲?

最近食べムラが出てきて食べてくれません。
時間を長めに空ければ食べてくれるのでしょうか😭

コメント

こなん

4時間は空けるようにしてます🤔
うちも食べない時は食べないです🥹お気に入りのメニュー3日連続とかやってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり食べない時もあるもんなんですかね🥲
    とりあえずなんとか食べてくれるものを食べさせるしかないですよね😭

• 12月6日
ままり

朝8時ごろ、昼12〜13時、夜18〜19時ごろあげています!
15時におやつを食べるので各食事の間の時間は3〜4時間空いてます!

これくらい間隔あけても、うちの子も気分で食べない日とか全然あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり4時間くらいは空けても食べない時もありますよね🥲
    心折れるし心配になるけど食べてくれるものを食べさせていきます😭

• 12月6日

7:15、11:00、14:30(おやつ)、17:00です🤔
ムラなくもりもり食べています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり3〜4時間くらい空けるのが良さそうですね!ありがとうございます😊

• 12月6日