※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が熱を出したため、明日保育園に行くべきか相談したいです。インフルエンザ検査は陰性でした。

子供が今日38.2℃を出しお迎えに行きました
18:00頃は38.9℃、昼夕のミルクは完飲、夜のミルクは80mlほど残しました

明日解熱していれば保育園に連れていきますか?
念の為休みますか?

先週の金曜日から旦那がインフルになり昨日復活しました
子供は火曜日に発熱があり耳鼻科でインフルの検査をし陰性
今日も念の為小児科でインフルと溶連菌の検査をしましたが陰性でした

コメント

はじめてのママリ🔰

今日高熱出たのなら、明日は休みます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今朝もお熱あったので休みましたが、今日もなかなか体温高いので明日もお休みしようと思います🙇🏻‍♀️

• 12月6日
ままり

保育士しています🙆🏻‍♀️
保育園によるかと思いますが、解熱後24時間は登園せず、お家での様子を見てくださいとルールが決まっている保育園もあったりするので、保育園ルールで大丈夫ならば預かってもらえるかと思います☺️✨
でも、夕方時点でなかなかの高熱なので、登園後に少しでも体調悪い様子が見られたら、即電話はかかってきてしまうかと思います😭
お子さん元気になりますように😢✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    園的にはそのような規定は無いので連れていこうと思えば連れて行けますが、母として一緒にいたいかなと…

ままりさんは保育士目線ではなく親目線でどうしますか?

• 12月6日
  • ままり

ままり

親目線だと、私はお休みさせてしまうかもしれません😭
    大人でも、体調が万全じゃない時は仕事1日辛いですしね🥲

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだ熱が高いので明日はお休みさせます!

• 12月6日