※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マシュマロ
子育て・グッズ

インフルエンザのフルミスト接種後、抗体ができるまでの2週間に感染した場合、症状は軽くなるのでしょうか。症状が出ない可能性もあるのでしょうか。

インフルエンザのフルミストの抗体が出来るまでに2週間かかると聞いて、その2週間になる前にインフルエンザにかかる事ってありますよね?
もし、かかったとしたら症状が軽く済むのかな?とか全く症状出ないのかな?とか症状って軽い感じになるんでしょうか?

分かる方いたら教えて下さい😖💦

コメント

はじめてのママリ🔰

かかることはあります!

2週間後に抗体が0から一気に100になるわけではないので、徐々に抗体はできていくので、軽くなる可能性はありますね!

• マシュマロ

マシュマロ

回答ありがとうございます☺️

やはり、0ではないですよね💦💦

5歳の男の子が、2週間前の金曜にフルミストやってきて明日で2週間経つんですけど、今日、園でインフルエンザにかかりましたっていう連絡を、今日数名いただきましたっていうメールが届いて心配で...😖

• 12月5日