※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の転勤に伴わず仕事を続ける選択をした方はいますか?周囲は転勤に付いていく人が多く、自分を責めてしまいます。

仕事を辞めて夫の転勤についていくのではなく、自分は仕事を続ける選択をした方いらっしゃいますか?

ママリでも自分の周りでも、仕事を辞めて夫に付いてく方が多い印象です。

夫が単身赴任、または夫が転勤を断ったなど、経験ある方コメントいただきたいです。

私は仕事を続けたくて、夫と相談して一度は転勤を断ってもらいました。
その後別の場所にまた転勤の話が出てきて、今は単身赴任してもらっています。

周りはみんな付いていってるのでいつも自分を責めます。
でも仕事辞めたくないし行きたくないです…。

コメント

Natsu

ママ友の話ですが、関東在住で旦那さんがなんだかんだ6年ほど関西方面に単身赴任していた方居ますよ!
ママも仕事していたし、保育園に入れて居たのもあるし、ママの実家が近くだったらからって言うのもあるのかも知れませんが。
旦那さんが単身赴任中に2人目出産してました!
少し前に旦那さんが海外転勤になり今回は家族で帯同し、引越して行きました、、、!