※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後のテープについて、傷が汚れて赤くなっていることが心配です。術後のケアについて教えてください。

帝王切開後のテープについて

帝王切開で出産し、1か月経過します。
手術時に傷にテープを貼られたのですが、
自然に剥がれるのを待つように助産師さんに言われ、
1か月経過した今も貼ったままです。
端の方がほこりなどがついてかなり汚くなってますし、
傷自体も赤くなってたりして心配です。
1ヶ月検診があと1週間後なので、まだしばらく先です。

横に切開し、その傷跡に対して縦に白いテープがはしごのように貼ってあります。

帝王切開で出産した方、術後の傷はどのようにしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

退院日からレディケアというテープを毎日お風呂のタイミングで取り換えて1ヶ月ほど貼ってました。
ほぼ傷わかりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レディケアもアトファインと同じくらいよく聞きますね。
    やはり早くから貼った方が傷が残らなさそうですね。
    早く剥がしてレディケアやアトファインを貼りたかったです😭

• 12月7日
リンカ

退院してから自分で買っておいたアトファインをつかってます😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院後だと術後1週間くらいですよね?早くアトファインを始めた方が跡が残らないと聞くので、私も早く使いたかったです。

• 12月7日
ママリ

手術時に張られたテープを1ヶ月検診まで付けてました!!
私も自然に剥がれるのを待つよう言われたのですが、少し痒みも出たので、検診終わってからかゆみ止めの塗り薬を塗ったり、許可をもらったので様子を見て剥がしたり、レディケアを使ってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1か月付けてたのですね。安心しました。
    早く剥がしたいです😭

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

わかります!!
    術後のってなんか痒いし違和感ありますよね💦

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

わたしは1ヶ月検診までもちましたが、あまりにも汚くなったり剥がれて気になったりしたら、剥がしていいですよと言われていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1か月検診までもったのですね。安心しました!
    私も汚れが気になっていて剥がしたいのですが、検診まであと数日我慢しようと思います。

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診で剥がしてもらってあらかじめ買っておいたアトファイン持って行って貼ってもらいました!
先生の指示通りきっちりケアしたつもりですけどいまだにケロイドで赤くて痒いです。体質かもですが…かなり念入りにケアした方がいいですよ😘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!検診まで貼っておいて大丈夫なんですね!
    私もアトファイン買ったので検診に持って行こうと思います。ありがとうございます!

• 12月7日