※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

低コストで高カロリーかつ健康的な料理や食材について教えてください。

料理得意な方!😭👏
低コストで高カロリーで健康的な料理はありますか!?
夫が痩せ型で油断するとすぐ痩せてしまいます。
172cm53kgです。
ですが最近の物価高で、チーズやバターなどカロリーの高い物は買いずらいです。
単に安いジャンク品だと不健康なので、ジャンク系以外でコスパいい料理・食材があれば教えてください!

コメント

きなこ

健康的に体重増量ですね!
カロリーも大事だけどタンパク質と糖質をメインに考えるといいと思います!
毎食必ず肉か魚、副菜に豆類や乳製品!量を食べられないなら10時と15時に間食やプロテインを入れるなどして食事回数アップ!
そして可能なら少し運動して空腹を促す&筋肉量増やして体重増!!!!

• ママリ

ママリ

なるほどです。
    プロテインありですね!
    ありがとございます👏

• 12月6日
はじめてのママリ

中華おすすめです。基本的に油よく使う料理ばかりなので自然と高カロリーになりますよ👌
あとは炭水化物多めに取らせればいいので米や芋料理多くするといいと思います。

• ママリ

ママリ

中華!それは思いつかなかったです!
    確かにカロリー高そう。
    お米高くなってきてるから、芋多めにしてみます!ありがとございます♪

• 12月6日