※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっくま
お出かけ

今週レゴランドに行く予定ですが、水に濡れるアトラクションは動いていますか。カッパは必要でしょうか。北陸から行くので、ダウンは必要ですか。

今週レゴランドに行こうと思います!
水に濡れるアトラクションは動いてますか??
またカッパ等必要でしょうか??(天気は晴れ)
北陸から行くのですがアウターはダウンまで必要ですかね??🤔

コメント

よこ

水に濡れそうなアトラクションは2つとも稼働してるかと思います。
夏に比べるとそこまで濡れる事はないかなと思いますし、もし濡れても有料ですが人が入れるドライヤーの様な機械も近くに設置してあるかと思います。
アトラクション以外に船を作って流すレゴの遊び場が割と楽しいので、そういった所で遊ぶと袖など濡れる可能性が高いかと思います。
(所々にあるレゴで遊べる場所の一つです)

アウターですが、朝晩は冷えると思います。
気温もそうですが風の強さで体感温度も変わってくるので、風速3〜とかならダウン持参されても良いかと思います。

• りらっくま

りらっくま

アウターダウン持って行こうと思います🙇‍♀️💓
    子供の着替え必須ですね👍💓
    レゴランドは朝10時オープンになってますが何時目指して行ったらいいですかね?🚗

• 12月6日
  • よこ

よこ

平日は10分前に着いてもそこそこ並ばず入園出来、土日祝日は最近は混んでるので30分前には着いておいたほうが無難ですかね🤔
    土日祝日にたまにエントランスではなく中のお土産売り場まで入園させているのでオープニングのカウントダウンが観たければ前方に行くって感じで🤔
    車なら早めに着いたほうがエレベーター移動しない階に誘導してもらえます。
    隣接施設でイベントしているとレゴランド客が少なくても駐車場が4階や5階の遠い場所に案内されるのでご注意ください★

土日でも船のアトラクションでこちらから🆖を出せば子供らに水をかけられた事はありませんがびしょ濡れにはならないですかね🤔
    夏以外でレインコート装備は雨予報以外あまり見かけません。

• 12月6日
  • りらっくま

りらっくま

レインコートいらないですかね🤔
    特に大人は不要ですかね👍✨
    いろんな詳細助かります🙏

• 12月6日
  • よこ

よこ

自身の子供は毎回船の水遊びをしたがるので上の着替えとフェイスタオルはジップロックで圧縮、1セットはカバンに入れてます🤔
    もし水濡れしてもお土産屋さんやサブマリン、ワークショップやニンジャゴーのショーなど屋内にいれば乾くレベルだと思います。屋内も結構暖房効かせてるので😂

今の時期だとクリスマスショーですかね?
    恐らく地べたで座って観る事になるのでみんなが座れるサイズのレジャーシートは一応持参するといいかなと思います。
    夏のショーの際はマットの貸し出しがありましたが数に限りがあるので🤔
    交換用のミニフィグを用意して行くとサンタさんと交換できるのでお子様はいい経験になると思います★

• 12月6日
  • りらっくま

りらっくま

ミニフィグ?!ってなんでしょう😭?!🫢
    レジャーシート了解です🫡💓
    クリスマス楽しみです🥰

• 12月6日
  • よこ

よこ

ミニフィグとはレゴブロックに付属で付いてくるミニフィギュアの略、レゴの人型ですね🤖
    中古ショップなんかで売ってます🤔
    これをレゴランドでスタッフさんが身につけているものと声がけして交換するアクティビティがあります。
    現地で沢山の部品を選んで自分だけのものを作ったりもできますが、今年はクリスマスエリアで必ずサンタさんと交換してもらえるのでオススメです。HPに詳しくは載ってるかと思います。

レゴランドのクリスマスショーは子供が喜びますよ★
    もしかしたら最後に紙吹雪が舞うかも🤔
    子供が一斉にテープ拾いするのも見てて面白いですよ😂

• 12月6日
  • りらっくま

りらっくま

家にあるの持って行きますね💓調べてみます🙏💓
    サンタさんと交換はすごいですね!!

色々とほんとにありがとうございます💓💓

• 12月6日
  • よこ

よこ

語弊でサンタさんのミニフィグと交換ですね😂すいません💦
    でもとても可愛いですよ🤖
    無料なとこであとは歩いてるスタッフに「エリアのシールください」と声がけするとその場のエリアシールもらえます★
    沢山集めるのも楽しいし可愛いので★

楽しいクリスマスレゴランドをお過ごしください🤶★

• 12月6日
  • りらっくま

りらっくま

色々教えていただいたおかげでとっても楽しかったです🥰
    娘たち大喜びでした🥰
    母の準備の良さに夫は驚いてました🙏💓

• 12月8日
  • よこ

よこ

楽しく過ごされたようでこちらも嬉しいです🥰
    母は偉大です💪✨

• 12月8日
ママリ

先日、土曜日に行ってきました。
濡れるアトラクションは動いています!
土日に行くならカッパを持って行った方がいいです。

先日行った時、海賊船のアトラクションに乗ったらたくさん水をかけられ結構濡れました。平日なら人がいないので水をかけられることはほぼないと思います。

寒かったので全身ドライヤーを使いましたがあんまり乾きませんでした。

朝晩は寒くなるのでダウンを持って行った方がいいです。

• りらっくま

りらっくま

先週😍💓
    動いてるんですね✨
    土曜日に予定してるので参考になりました🙏💓
    混んでました🤔?
    オープン10時ですが何時目指していけばいいですかね?🚗

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

上の方がとても詳しく説明されている!😆✨ので先週の混雑状況だけコメントします。

激混みではないけど、少し混んでるかな‥って感じでした。ディズニーと比べたら空いてます。

先週我が家が乗ったアトラクションは、
    キャットクラウドバスターズ 10分待ち
    レゴファクトリーツアー 10分待ち(実際はもう少し並びました)
    ジュニアドライビングスクール 15分待ち
    スプラッシュバトルは待たずにすぐ乗れました。(濡れる海賊船のアトラクションです)

乗ってませんが、スクイッドサーファー(濡れるアトラクション)は数人待ってるだけだったので、すぐ乗れると思います。

クリスマス限定のワークショップは激戦で予約できませんでした😂

クリスマスエリアのショーは30分くらい前に行けば前の方で見れると思います。皆さんレジャーシートを敷いて場所取りしていました。ただそんなに面白いショーではなかったです💦

楽しんできてください✨

• 12月6日
  • りらっくま

りらっくま

細かくありがとうございました💓
    とても参考になりました🥰
    初めてだったのですが晴れてる土曜日でこんなに空いてる?!とびっくりするほど待ち時間なく過ごせました🥰💓
    ありがとうございました💓

• 12月8日