※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

抱っこ紐のカバーとエルゴの抱っこ紐、水洗いしても大丈夫でしょうか?説明書きがないので💦

抱っこ紐の、赤ちゃんの顔にあたる部分のカバーをいただいたのですが☺︎

中に綿が入っているのですが、こちらは水洗いしても大丈夫なのでしょうか?💦
カバーには特に説明書きなどは入っていませんでした☺️

あとエルゴの抱っこ紐もいただいたのですが、水洗いは必要でしょうか??☺️

コメント

yumama

洗えないと意味ないと思うんで洗えると思いますよ!
エルゴの抱っこ紐はネットに入れたら洗濯機で洗えますよ✨
エルゴのHPに詳しく載ってましたよ☺︎

• ころ

ころ

洗って大丈夫なんですね☺️
    ありがとうございます!

エルゴ、洗濯機で平気なんですね✨ホームページ見てみます!

• 5月4日
  • yumama

yumama

洗剤とかも種類あるんで、
    エルゴ 抱っこ紐 洗濯機、
    でググっても方法がズラリと出てきますよ✨

• 5月4日
くー

使用前の水通しですか?気になるようなら水通しされると良いと思います😊
使用後は、ヨダレでべっとりになり、使用の度に洗うものなので、水洗いできると思いますよ😊スタイのように何セットかあると便利です♪ベビーカーやチャイルドシートにも使えますし✨
抱っこ紐は汚れたら洗ってます😊

• ころ

ころ

はい(*^^*)
    使用前の水通しです!
    なるほどー✨
    使っていくうちに汚れるから、洗える為のカバーですよね💦

2セットあるので、必要そうなら追加してみます❤️
    抱っこ紐の丸洗い、ドキドキしますがやってみますー☺️✨

• 5月4日