※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしこ
雑談・つぶやき

更年期で悩みが多く、うつっぽい気持ちの女性がいます。韓ドラで現実逃避しているそうですが、生きる意味について考えています。こうした経験を持つ方はいますか。

更年期、40代後半です。仕事もなんだかうまくいかず、パワハラ課長に悩み、子供の友達関係に悩み、父は亡くなり、ひとりの母が色々頼んできて疎ましく思う。いつ介護が始まるかビクビク過ごす毎日。
自分もシミやシワ容色の衰えに落ち込み、楽しいことが見つからずうつっぽくなる。
唯一韓ドラを見て現実逃避することだけが楽しみ。
生きてる意味があるのかなーなんて考える。そんな人いますか?

コメント

トマト大好き❤

ほぼ、同じで私の事かと思いました💦💦
40代後半、子供の友達関係に悩み、父が最近亡くなり、一人生活の母の今後の心配、自分の容姿の衰え😢
顔のマッサージを動画みてやったり、ほうれい線どうしたら薄くなるかどうかとか…。

現実逃避大事です!

• よしこ

よしこ

返信ありがとうございます✨似てますね!!40代後半つらいですよね。お父様は最近ですかうちはもう2年になりますがいい父だったのでさみしいです。
    私も美顔器買ってみたり😂効果なしです!

• 12月6日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

おはようございます。
    私は先月47になりました💦💦
    更年期やら朝起きるとどこかしら痛かったりします😞
    父は9月に亡くなりました…
    突然だったのでまだどこか遠くへ旅行して帰ってこないのではないかという感じです。

美顔器✨良いですねー!
    日々重力に負けてます😨😨😨

• 12月6日
  • よしこ

よしこ

私も来月47歳です!9月なら最近ですね。お辛いでしょう😓
    父に頼り切りの母の落ち込みが激しくて…
    美顔器もなにがいいやら😅時間があれば美容医療に行きたいですがフルタイム勤務で、時間がない🥲めまいやら疲れやら色々あります😭

• 12月6日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

うちも母が憔悴してしまって1日3回くらい今でも仏壇の遺影の前で話しながら泣いているみたいです。
    実家が車で8時間くらいかかるとこで一人暮らしなのでカメラ設置しました。
    立ち直れないって言ってますね…。
    うちも母一人でお金も下ろせない人なので手続きやらは私がやりました。

フルタイムで働かれてるのですね。

私はつい最近パート辞めました💦
    落ち着いてからまた探そうかなと思ってます…

• 12月6日
  • よしこ

よしこ

母が一緒の状態でした😱遺影に何で先に行ったのかと泣いて話しかけてたみたいです。1年経ってようやく少し落ち着いて😅トマトさんのお父様も良い方だったんですね。家の母も何も出来ません。他人にすべて頼る人です😓仕事辞められたんですね。私もパートに変わりたいと考え中…というか辞めたいです🥹色々似てますね!!

• 12月6日