※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

最近、少しの動作でも疲れを感じることが多く、特にお風呂上がりに座り込んでしまったことに驚いています。妊娠中だから疲れが出ているのでしょうか。

ひとつひとつの動作に疲れがでます。
少し歩くだけでもなんか疲れたってなるし、
今日1番びっくりしたのがお風呂上がって服着る時に下着だけ履いて座り込んでしまいましたΣ( ˙꒳​˙ )
仕事は休んでるから仕事の疲れはないし、家事もほぼしてないです🥲
やっぱり妊娠してるから疲れが出てくるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝は起きれますか??
もし起きれないのなら起立性調節障害などの可能性もあるかもなので1度検診の時にでも相談した方がいいと思います💦

• ちー

ちー

朝もなんかだるくてムカムカがあり毎日仕事も休んでます😢😢朝起きて休む連絡して、すぐ寝て昼すぎには目が覚めるのですがその時にはムカムカもあまりなくって朝イチの寝起きだけがしんどいです😢体重も最初受診した時から6キロ近く落ちちゃいました、、次の検診まで2週間あるのですがやはり相談するべきですよね💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は医者じゃないので確定はできませんが症状聞く限り起立性調節障害が1番近いのかな?と思いました💦
    私も学生時代なってました(今も朝起きるのは苦手です💦)
    さすがにそこまで症状が出ているのなら電話で明日にでも相談しちゃっていいと思います!
    直接行くのもありだと思います
    子どもが産まれる前に出来ることやってた方がいいです!

あーさんとお腹の子が健康で安全にいられることを願います🍀*゜

• 12月5日
  • ちー

ちー

初めて聞いた言葉であまりよく分かってないのですが調べてみようと思います、、

コメントもありがとうございました!頑張ります😊😊

• 12月5日