※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

埼玉県さいたま市の交通安全協会でチャイルドシートやジュニアシートの貸出があるか教えてください。

埼玉県さいたま市(大宮)の、交通安全協会でチャイルドシートもしくはジュニアシートを貸出しているかわかる方いらっしゃいますか??

実家に帰るのに、購入して置いておくか、その都度レンタルをするか悩んでいます。

コメント

りりー

警察署で貸してくれるって書いてあるのを確かに見たことがあります。借りたことがないので、詳細がわかりませんが。
チャイルドシートではないですが、ベビーカーをレンタルしてみて思うのは、ベルトなんかも舐めちゃうので、借り物の清潔具合が不安だなと。
車も借りるくらい乗る頻度が低いなら借りるのもありかなーと思いますが、そうでないなら買っていいのでは?と個人的には思います。

ママリ

他県ですが、義実家が姪のためにレンタルしたことあります!
レンタル7泊までとか、借りるのに時間かかるとかちょっと使用感がすごい…とか言ってて結局2回目からは買ってました😅

衛生面的にもきになりますし、もう3歳ですし、
1〜11歳とかのやつ買えばかなり長く使えると思いますよー✨

安いものだと1万未満でも新品買えますしね😆💓

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます!
2人目が生まれるので、2台目を購入するかレンタルするか悩んでいました。
結局長く必要ですし、皆さんの仰るとおり衛生面が気になるので、購入した方がいいですね🙂‍↕️