コメント

おかな
レントゲンは胸部ですよね?
腹部エコーも問題ないですよ😊

はじめてのママリ🔰
妊娠前の3週ごろから訳あって発覚後も初期から毎月撮ってました!
産婦人科で確認して問題なかったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 12月5日
おかな
レントゲンは胸部ですよね?
腹部エコーも問題ないですよ😊
はじめてのママリ🔰
妊娠前の3週ごろから訳あって発覚後も初期から毎月撮ってました!
産婦人科で確認して問題なかったですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
「サプリ・健康」に関する質問
自費治療を勧めてくる歯医者、、、 最新設備で綺麗で人気の歯医者さんがあります。 旦那さんも定期的に通って気に入っているようで、紹介されて行ったのですが、、 高級クラブのような受付、、 モデルさんのような歯科衛…
子供ではなく私のことです。 喉が赤くて違和感があります。寝てる時に口が開いてるのか、夜中や朝などは喉の奥が痛いです。 熱はないけど寒気がするような気もします。 今これ以上体調を崩すわけには行きません!! 早…
歯を白くしたい。歯科関係の方、いらっしゃいませんか? 毎日コーヒーを、何杯も飲むため、歯の色素沈着がひどいです💦 現在ワイヤー矯正中で、終わったら次は歯を白くしたいと思っています。 ・ホワイトニング ・セラミ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!妊娠してないか聞かれるのはなんでなんでしょう?!ずっとレントゲンやエコーがダメだからだと思っていました…
おかな
胸部レントゲンで胎児への被ばく量は0.01ミリシーベルト未満です。
100ミリシーベルト以上の被ばくで胎児に影響が出る可能性がありますが、その場合でも出る可能性は1から5%です。
一応妊娠中はやめておこうね程度で、肺炎の症状などでレントゲン必要なら撮ります。
腹部エコーに関しては妊娠中の健診でも胎児を見るためにやっているように全く問題なしです😊
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!😢
詳しくありがとうございます。安心しました🙏