※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

健康診断や人間ドッグ後に妊娠が分かった方はいらっしゃいますか?レントゲンや腹部エコーの影響が気になります。

健康診断や人間ドッグを受けた後にすぐ妊娠が分かった方いますか?

レントゲンや腹部エコーをやっても特に問題ないのか気になってしまって💦

コメント

おかな

レントゲンは胸部ですよね?
腹部エコーも問題ないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!妊娠してないか聞かれるのはなんでなんでしょう?!ずっとレントゲンやエコーがダメだからだと思っていました…

• 12月5日
  • おかな

おかな

胸部レントゲンで胎児への被ばく量は0.01ミリシーベルト未満です。
    100ミリシーベルト以上の被ばくで胎児に影響が出る可能性がありますが、その場合でも出る可能性は1から5%です。
    一応妊娠中はやめておこうね程度で、肺炎の症状などでレントゲン必要なら撮ります。
    腹部エコーに関しては妊娠中の健診でも胎児を見るためにやっているように全く問題なしです😊

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!😢
    詳しくありがとうございます。安心しました🙏

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

妊娠前の3週ごろから訳あって発覚後も初期から毎月撮ってました!
産婦人科で確認して問題なかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月5日