コメント

いちごみるく
ブライダルチェックですね!
2万前後かなと

こなん
ホルモン値検査なら、私の病院は5000円くらいでした!

24🐣
ブライダルチェックは自費なので、私なら普通にタイミング見てもらう形でクリニックに行きます✨
上の方もおっしゃってますが
ホルモンの検査もやってくれて保険なので安いです。
卵管造影検査の出来るクリニックがオススメです。
-
はじめてのママリ🔰
クリニックは産婦人科と体外受精などをやってる専門的なクリニックのどちらがいいですか?
その辺どちらに行けばいいのかわからなくて悩んでいる所です😰- 12月6日
-
24🐣
不妊専門が手っ取り早いですよ✨こちらから提案しなくても、どんどん検査してくれるので💡
不妊専門クリニック=体外ってイメージで、敷居が高く感じるかもしれませんが
そんな事は全然なくて、タイミング法や人工授精もやっています。
それに不妊専門でやっておられる医師なので、検査の提案やサプリのオススメなども的確に教えてくれますよ。
一般のクリニックなら、なかなかやってくれないAMHの検査も保険で出来るし、初診は少し勇気いるかもですが行ってみる価値はあると思いますよ😊- 12月6日
-
24🐣
ちなみに、クリニックによるかもですが
私が通ってるクリニックは、最初だけ自費の血液検査もあって
10,000円くらい必要だった気がします💦
何の項目だったかは覚えてないのですが…😓- 12月6日
はじめてのママリ🔰
それって生理の時じゃない方がいいですか?
いちごみるく
生理はさけたほうがいいと言われてます!!
ブライダルチェックで調べるとやってるクリニックでてきてブライダルチェックでも項目が多ければ多いほど4マンとかかかるので電話して聞いてからがいいと思います🍀*゜
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べてみます!