お仕事 扶養から外れて働く場合、〇〇の壁は関係ありますか?扶養内の103万や130万の壁について知りたいです。 扶養から抜けて働いてる場合〇〇の壁とか関係ありますか?扶養内の人が103万とか130万の壁とか関係あるだけですか?保育園預けて今求職なのでどうしようか悩み中です。。。 最終更新:2024年12月6日 お気に入り 保育園 扶養 求職 130万の壁 はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 扶養から外れているなら関係ないと思います。 12月5日 はじめてのママリ🔰 扶養内の方だけでしたかね😅 どのくらい稼ぐと1番損とか言いますけどそうなんですかね、、、 12月5日 はじめてのママリ🔰 扶養外れると引かれるもの多いので、やっぱりある程度稼がないと損は損ですよね…。 12月6日 はじめてのママリ🔰 まだ子どもが小さいし病気とか気になるし手がかかる、、、って考えるとまだ扶養内でいいのかなぁ、、、悩みます😅 因みに今働いてますか??働いてなかったとしたら次どんな働き方考えてますか?? 12月6日 はじめてのママリ🔰 今年の春から働いてます!😊 短時間の扶養内パートですが、有難いことに全然小学生の上の子も保育園の下の子も体調崩さなくて…笑 なので来年度はもう少し時間増やすとか、週5固定にするとかでも良いのかなと思ってます。 段階踏んでこうかなと笑 12月6日 (*´∀`)♪ 扶養外パートで働いています! 旦那が季節労働者で毎年、雇用を切らなきゃいけないので保険証を別にしたくて扶養外を選びました! 12月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
扶養内の方だけでしたかね😅
どのくらい稼ぐと1番損とか言いますけどそうなんですかね、、、
はじめてのママリ🔰
扶養外れると引かれるもの多いので、やっぱりある程度稼がないと損は損ですよね…。
はじめてのママリ🔰
まだ子どもが小さいし病気とか気になるし手がかかる、、、って考えるとまだ扶養内でいいのかなぁ、、、悩みます😅
因みに今働いてますか??働いてなかったとしたら次どんな働き方考えてますか??
はじめてのママリ🔰
今年の春から働いてます!😊
短時間の扶養内パートですが、有難いことに全然小学生の上の子も保育園の下の子も体調崩さなくて…笑
なので来年度はもう少し時間増やすとか、週5固定にするとかでも良いのかなと思ってます。
段階踏んでこうかなと笑