コメント
はじめてのママリ
トーマスぼーや通ってます。
・課外授業があり、3歳児クラス以上は英語や体操教室など保育園に預けてる間に習い事ができます。
・写真販売がこまめにあり、WEBで注文可能なのでじっくり選べます。
・連絡はアプリを通してなのでとても楽です。
・先生方は皆さんとても優しく、子供主体で動いてくれます。例えば、トイトレはその子供に合ったペースで進めてくれます。
とても良い保育園なのですごくおすすめですよ☺️
はじめてのママリ
トーマスぼーや通ってます。
・課外授業があり、3歳児クラス以上は英語や体操教室など保育園に預けてる間に習い事ができます。
・写真販売がこまめにあり、WEBで注文可能なのでじっくり選べます。
・連絡はアプリを通してなのでとても楽です。
・先生方は皆さんとても優しく、子供主体で動いてくれます。例えば、トイトレはその子供に合ったペースで進めてくれます。
とても良い保育園なのですごくおすすめですよ☺️
「入園」に関する質問
現在身長91cm、体重13kgの3歳半息子。 (ずっと成長曲線下限ギリギリ) 幼稚園(年少〜)の制服は何センチがおすすめですか!? 成長曲線をこのまま下限ギリギリでいったとして110cm... 110でもいけそう?余裕を見て120にし…
年少から幼稚園のお子さんで オムツ取れてなかった子は幼稚園に オムツ置いたりする感じですか?🤔 ※3歳ではなく年少のみで! 幼稚園も替えてくれたりはしますよね?😳 入園はもう決まってて入園時点では オムツ取れてな…
幼稚園の子と入園前のお子さんをお持ちの方🙋♀️ お子さんを幼稚園に送った後下の子を遊び場(公園や児童館)に連れて行きますか? それともまっすぐ帰りますか? 2歳になったばかりの子がいるのですが、送った後直帰す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すず
詳しく教えていただきありがとうございます。トーマスぼーやは、リトミックに力を入れているのと木のおもちゃが多いのが好印象です。見学に行った際、ベテランの先生がとても感じが良かったです。
ただ、お散歩にあまり行かないのと行事が多すぎて子どもが疲れないかが気になっています。
はじめてのママリ
毎日ではありませんが...未満児クラスは電車を見に行ったり、神社にお散歩しに行っていますよ。
行事は多いと気になったことがないのですが...疲れるのは運動会の練習だけで他の行事は疲れてることはないです。3歳児以上になると体力オバケでなかなか寝てくれないので、疲れてるくらいが我が家はちょうどいいです😂
すず
そうなんですね。
トーマスぼーやとても良さそうですね。丁寧に教えていただきありがとうございます。