※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

鈴鹿市内の保育園に申し込みましたが、西条保育所が難しそうです。神戸保育所、算所保育所、トーマスぼーやの評判やおすすめポイントを教えてください。

鈴鹿市内保育園の4月入園に申し込みました。西条保育所が倍率が高く入れなさそうなので、神戸保育所、算所保育所、トーマスぼーやを検討中です。おすすめポイントや評判などあれば教えてください。お願いします。

コメント

はじめてのママリ

トーマスぼーや通ってます。
・課外授業があり、3歳児クラス以上は英語や体操教室など保育園に預けてる間に習い事ができます。
・写真販売がこまめにあり、WEBで注文可能なのでじっくり選べます。
・連絡はアプリを通してなのでとても楽です。
・先生方は皆さんとても優しく、子供主体で動いてくれます。例えば、トイトレはその子供に合ったペースで進めてくれます。

とても良い保育園なのですごくおすすめですよ☺️

• すず

すず

詳しく教えていただきありがとうございます。トーマスぼーやは、リトミックに力を入れているのと木のおもちゃが多いのが好印象です。見学に行った際、ベテランの先生がとても感じが良かったです。
    ただ、お散歩にあまり行かないのと行事が多すぎて子どもが疲れないかが気になっています。

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日ではありませんが...未満児クラスは電車を見に行ったり、神社にお散歩しに行っていますよ。
    行事は多いと気になったことがないのですが...疲れるのは運動会の練習だけで他の行事は疲れてることはないです。3歳児以上になると体力オバケでなかなか寝てくれないので、疲れてるくらいが我が家はちょうどいいです😂

• 12月15日
  • すず

すず

そうなんですね。
    トーマスぼーやとても良さそうですね。丁寧に教えていただきありがとうございます。

• 12月15日