※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお洋服のお下がりをもらったお礼として、いくらの品物を返すべきか悩んでいます。3千円程度を考えていますが、相手に気を使わせるか心配です。ユニクロのギフトカードや図書カードの金額がわかるのは避けた方が良いでしょうか。

赤ちゃんのお洋服のお下がりを13着くらいと、新品のおくるみ等もらったのですがお返しはいくらくらいのものがいいと思いますか?
お洋服は新品のものや一度しか着てないものやきれいなものばかりでした。私は3千円くらいかなって思ったのですが多すぎて逆に相手に気を使わせてしまうなんてことはないですかね?
ユニクロのギフトカードか図書カードはどうかなと思ってますが金額がわかってしまうのもは辞めたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3000円くらいでいいと思います!
わたしなら子どもも一緒に家族で食べてもらえるような菓子折りにすると思います。

ママリ

私も2千円〜3千円ぐらいの菓子折りがいいと思います😊

ギフトカードは気を使っちゃうかなと🤔