※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘が自らトイレに行きたがらないのですが、どうすれば良いでしょうか。

トイレトレーニングについて良い方法があったら教えてください😭
2歳7ヶ月の娘がいるのですがトイレに連れて行くと必ずおしっこは出るようになりました。
しかし自分からトイレに行きたいと言ってくれなくこちらからおしっこ行こう!と誘わないとオムツにしてしまいます。

どうしたら自らトイレに行きたいと言ってくれるようになるのでしょうか?💦

コメント

まい

オムツが完全に外れないと自分から行きたいと言わないかもしれません。まだ3歳前ですから全く焦る事ありません。
娘の場合、トイレに行くことが楽しくなるようにとトイレをデコったり、ご褒美シールをやりましたが、全く効果ありませんでした。

自分から行くようになったのはオムツが嫌になった3歳後半でした。

誘えば行ってくれるなら十分です!
時期に行きたがりますよー

• ♡

お返事ありがとうございます💡

最近ではトイレに誘いすぎて行かない、嫌だと言うようになってしまいました。親が焦ってもオムツがすぐに取れるわけでもないですもんね💦

時期を待ちたいと思います😌

• 12月5日