※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

34週の妊婦です。無痛分娩を希望していますが、体重が2.5キロ以上増えると無痛分娩が難しくなる可能性があります。最後の1ヶ月半での体重増加について教えてください。

現在34週0日で無痛分娩を希望しております🤰
あと43日で2.5キロ以上太ると、BMIの問題で無痛分娩ができない可能性が高くなります😭
最後の1ヶ月半でどのくらい体重が増えるか、教えていただきたいです🙇‍♀️(個人差あると思いますが参考にしたいです)

コメント

ゴン太

1人目は3?4?キロ太りました笑
2人目は1キロぐらいです☺️

• かな

かな

やはりまだまだ太りますよね😂
    油断せずがんばります!ありがとうございます🤍

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

明日で39週になりますが、34週から2キロ近く増えました🥺今まで我慢した食欲が爆発してもうちょっとだ〜と思うと気が緩んでしまってます💦ただ後期は息を吸うだけで増えるとはいわれていますが、気の緩みさえなければ私の場合赤ちゃん分だけの増加でキープ出来そうでした🙆‍♀️(実際食べすぎた日の後は戻すことも出来てます!)私も無痛分娩予定なので体重管理大分頑張りました💦お互い頑張りましょうね😭

• かな

かな

ありがとうございます🤍
    34週から2キロ増えたんですね!頑張ればそのくらいで抑えられるんですね🔥息を吸うだけで太ると聞きすぎて、3キロ以上太るとどうしよう、と不安になってましたが、ヘルシーなもの意識して摂取するように頑張ってみます!

• 12月6日