※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマッシュケーキを行う最適なタイミングについて知りたいです。お昼にする場合は昼食と置き換えるべきでしょうか。

スマッシュケーキをしようと思ってるのですが、いつしたらいいんでしょうか?😂
お昼にしたかったら、お昼ご飯に置き換える感じですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは夜にしたのですが、ご飯食べてからやりました!
お誕生日なので特別に好きなだけ食べさせました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに特別な1日だしその日くらい栄養の偏りとかは気にしなくていいですよね😳
    朝作って冷蔵庫に置いておいて、おやつに食べるのは持つでしょうか?崩れないか心配で、、!

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは当日の夕方頃から作り始めて、完成してから1、2時間後から食べ始めたのであまり参考にならないかもです💦
    でも冬場なので基本的には保つと思います!💭

うちは水切りヨーグルト使ったのですが、前日から約20時間ほど水切りしたらしっかりしたヨーグルトクリームになり1、2時間冷蔵庫に置いてても全然平気ではありました!

• 12月5日
ママリ

お昼にやりました!
ぐちぐちャーーってするだけで食べなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも可愛いですよね🥰
    どんなケーキ作りましたか?

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

私は、パンケーキを積み重ねてそこにベビーダノンのヨーグルトを塗って、その上にフルーツやスティックボーロで飾りました!
    が、ベビーダノンが気に入らなかったみたいで一口舐めてペッてしてました😂

• 12月5日
抹茶しか

どうせ全部は食べきれんやろうという前提でお昼と夜の間、お菓子感覚であげました🙆🏻‍♀️
結果全部食べずだったので夜ご飯もしっかり食べてくれました〜!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もおやつの時間にあげることにします!!
    いつ作りましたか?朝作って冷蔵庫に置いておいても崩れたりしないでしょうか?

• 12月5日
  • 抹茶しか

抹茶しか

うちは写真館でスマッシュケーキをしてたので、持っていくことも考慮してお昼前くらいに作りました!!
    果物とか乗せるならあまり早く作らない方が良さそうです!

• 12月6日
ひまわり

夕方にやってそのままお風呂へ直行です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!裸でやりましたか?

• 12月5日
  • ひまわり

ひまわり

おむつ1枚でやりましたよ!
    真夏生まれなので体冷やさずできました😂🙏

• 12月5日
はじめてのママリ

うちはお昼ご飯にしましたよ!普段のお昼ご飯の代わりにスマッシュケーキのみでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼にするかおやつにするか迷います、、!でもお昼にした方がお腹が空いていて食いつき良さそうですよね!!

• 12月5日