※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

福山市で4月1日に保育園に入所させたいが、3月21日からの入所は可能でしょうか。4月1枠は必ず4月1日入所でしょうか。

至急です!
福山市です!
4/1に保育園に入所させるために今、申込書を書いてるのですが、育休復帰を伴います。
10日前(3/21)から入所させたいのですが、それは可能なのでしょうか??
4/1枠は絶対4/1入所でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4月入学だから多分無理じゃないですかね😅それなら3月にしては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね、、😂

• 12月5日
midtam

育休予約対象者の前提でお伺いします。
育休最終日はいつですか?😄
3/31最終、4/1復帰日なら10日前の3/22が入所日として選択できるのではないかなと思います!
ただ土曜日なので園によっては登園は週明けにしてほしいと言われるかもしれませんが💦
その10日間(実際には週末で日数減りますが)で、慣らし保育的なものをやりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    育休最終日は4/26なのですが、4/1の方が入りやすいよと保育士さんから聞き、育休を3/31最終に早めてもらう予定です🥹
    育休予約の新規入所の所にチェックを入れてます!
    もうボールペンで入所希望日の欄を4/1でかいてしまいました😂

そうなんです、慣らし保育がないと不安で早めに入れたいなと思ったので😂
    入園が決まったら慣らし保育ができるか聞いてみます😂

• 12月5日
  • midtam

midtam

園によるかもですが、育休予約で3月下旬に入所したら入所式には出られなかったので、4/1入所なら確実に出られるかと思いますし😊
    一時預かり等を利用して慣らしを行うのも手だと思います。
    ご希望の園への入所(園)が決まるといいですね☺️

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊😊参考になりました☺️

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

もう4月の申し込みしましたか??
2年前の話なので今年がどうかわかららないのですが、、、私11月くらいに3月と4月の申し込み.2枚出しました!で、3月22日くらいから入園できたので慣らし保育できました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!😊
    申し込みしました!😊
    そうなんですね!!
    安心しました!入園できることになったら、園に相談したいと思います!☺️

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の保育園は入園の日から数えて10日前までで、無料で慣らし保育してくれます!
    あとは、私も福山で保育士してますが、働いてる園では一時保育という形で慣らし保育対応しています💫最初は2時間からとかになると思うので、有料でも慣らし保育してる方が安心かもですね😌

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えて頂きありがとうございます🥰🥰
    保育士さんなのですね!☺️とっても参考になりました🫶🏻

• 12月22日