日大板橋病院で0歳児を入院させた方はいらっしゃいますか?入院中の赤ちゃんのケアや生活リズムの変化について不安があります。付き添い入院を考えるべきでしょうか?
日大板橋病院に0歳児入院をされた事ある方おりますでしょうか?
生後5ヶ月になる頃に1週間預けて入院予定なのですが、実際のところどこまで赤ちゃんの面倒をみてくれるのか(夜の寝かしつけ等)や、自宅での生活リズムとどのくらい相違が出てしまうのか不安です。
先生より説明は受けたものの実際のところどうなのか、付き添い入院にした方がいいのか迷っています。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
🍊mikan🍊
上の子が2歳の時に入院してたことあります。
日大は完全看護対応もしてたと思いますが、基本泣かせっぱなしです。
でもそれはどこもですよ。看護師さんの数が足りないんです。
私はいま下の子どもと、別の大学病院にて付き添い入院4ヶ月目になりますが、そこも付き添いなければそうです。
看護師さん来ない時はほんと来ないし、点滴アラームも鳴りっぱなし(遠隔で分かるようになってる)、赤ちゃんはカテーテル引き抜かないよう、見守りなければ基本拘束です。
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。
付き添いお疲れ様です。やはり現実はそのようになってしまいますよね。。
面会時間内は付き添いをして夜は預ける方法を検討していましたが、付き添いも再度検討してみようと思います。。