※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日のおやつが多いかどうか相談したいです。毎日、昼にチョコレートケーキ、夕に甘栗とフィナンシェを食べていますが、控えた方が良いでしょうか。

今日のおやつですが、多いですか?😔

・昼食後にチョコレートケーキひとつ
・夕食後に甘栗(よくスーパーに売ってる甘栗むいちゃいましたを一袋)と職場のお土産で頂いた個包装のフィナンシェひとつ

だいたい毎日こんな感じなのですが、多すぎ?
控えたほうがいいのでしょうか?💭

コメント

から

ケーキかフィナンシェを果物に変えたらいいかな?と思いました!
夕飯後に栗を食べているということは、夕飯でお腹がいっぱいになっていないということだと思うので、夕飯をしっかり食べて欲しいなと個人的には思いました😳
栗自体は全然いいと思うのですが、お腹いっぱいご飯を食べることが大事だと思うので!!

まろん

個人的には多い印象です。

はじめてのママリ🔰

我が家からするとかなり多い印象です!
甘いものは休日かたまに平日に開けるくらいです!
ほぼフルーツかおやつ、またはあげないかです😊

ママリ

大人、、ですよね???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人です!わたしのことです!

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

ですよね!

私もそれくらいの量食べちゃいます😭が、世間的には多いかな、、と思いながら食べてます←

同じく昼食後と夕食後に食べちゃうので、夕食後はやめた方がいいのかなと思ってます🥲

• 12月5日

私もっと食べてます🤣

Thainyan

私はもっと食べてます😊

週3回子供達と1,5h、公園で全力鬼ごっこなどをして運動してるのでまっいっかって感じです😌

しまののワンちゃん

私もダイエットしてなかったときはこれより食べてました(笑)
ぜんぜん多くないです🙆‍♀️