コメント

はじめてのママリ
2回帝王切開しましたが、はじめは赤く蚯蚓脹れのようなケロイドが😂元々ケロイド体質なのもありますが😫
でも、年数が経つにつれて盛り上がりはなくなり白い傷跡、という感じになってきました😊

さらい
二回目はケロイドになりませんでした
-
ままり
普通〜に白くなりました?😭
傷全体が赤く細くなってて、部分部分で赤くモリモリってなってます😭- 12月5日
-
さらい
二回目は白くなってるだけでし
- 12月5日
ままり
同じく傷跡は残りやすい、ケロイドなりやすい、で😭
傷跡の部分部分にケロイドなってきてて(´・ω・`)やっぱり年数ですよね😭
はじめてのママリ
帝王切開の傷跡ではないのですが、昔他の部位のケロイドを美容皮膚科で治療したことはあります!ケロイドに麻酔を混ぜたステロイドの注射を打つのですが、本当に激痛でした🤣もし早く治したいのであれば、美容皮膚科に相談もいいかもしれないです😓
帝王切開の傷跡は、3年ぐらいたってやっと白く目立たなくなってきたかなという感じでした…💦
ままり
一応皮膚科に通ってて、ステロイドのテープ?は貰ってるのですがあんまり効かなくて😭
はじめてのママリ
そうだったんですね💦
ステロイドはテープより注射の方が効果は強いのですが、なんせ痛みが尋常じゃなかったです…😭しかも月1ぐらいでうたなければいけないので毎回苦痛でした🤣
ステロイドテープでもゆるやかに効果はあると思うので、ケロイドが落ち着くのも比較的早いのでは無いかと思います😊早く目立たなくなりますように😌