明日子宮鏡検査を控え、不安を感じています。痛みに弱く、検査や手術を避けたい気持ちがあります。痛みを理由に不妊治療をやめた方はいらっしゃいますか。励ましの言葉をいただけると嬉しいです。
明日子宮鏡検査をするかもしれなくて今から憂鬱です、、😔
痛みにとても弱く、子宮口開かせる処置が痛いと先生から言われていてビビってます、、
2人目希望しなかったら検査しなくていいのになぁ 本当は2人目ほしいけど1人っ子にする、、?そしたら痛む検査も手術もしなくていいなぁととても弱気になっています😭
痛いの嫌だから不妊治療やめた方はいないですよね😣?
励ましの言葉ください😢
- るり(1歳5ヶ月)
コメント

まる🐣
先日子宮鏡検査してきましたが
私の場合はなーーんの痛みもありませんでしたよ😳!
勿論個人差はあると思いますが🙂
私も現在2人目不妊治療中ですが痛みの先にある幸せの為に頑張ってます☺️

はじめてのママリ🔰
私も2人目妊娠前に子宮鏡やりましたが全然痛くなかったですよ!痛いうちに入らなかったです😂
私も2人目も不妊治療で授かりましたが、陣痛の痛みや産後の身体の痛みは嫌だなとは思いますがそれが嫌だから2人目なしにはならなかったです☺️
そういう検査や出産の痛みよりも幸せの方が大きいかなって思っています!
でも怖かったら怖いでも良いと思います🫶人それぞれなので!ただ、今やめてしまって後悔しないとも限らないので出来ることは挑戦してみてもいいかなと思います🤍🤍
-
るり
暖かいお言葉ありがとうございます😭
経験したことある痛みは大丈夫だろうって思えるのですが、子宮鏡検査など未体験のものは未知なので怖くて😢
旦那さんに痛いの嫌って話しても大丈夫やろー!って感じで他人事に聞こえて😂
そうですよね🥺検査した後に無事出産できたら頑張ってよかった!ってなりますよね🥺- 12月5日

yuzu
軽い生理痛かな?くらいな痛みでした。
子宮鏡だけなら子宮口開かせることはしないと思いますが、するんですね、、、
子宮鏡手術のときは子宮口開く処置しましたが処置は全然痛くなかったです😁
ロキソニンやボルタレン坐薬処方してもらえると思うので痛かったら薬使うとかですかね、、、
-
るり
手術の時開く処置されたのですね!ラミナリア?って痛いとよく見るので痛くないの凄いです🥺
なるほど、明日その場で飲むことができるかもしれないのですね🤔!ロキソニン持参してみます🥺- 12月5日
-
yuzu
私はへガール拡張器?でした。
ラミナリアと同じような感じだと思いますが、、、
手術のときに使う子宮鏡は太いのもあって腰椎麻酔を使ったのですがヘルニア持ちだからなのか全然効かなくて手術その物が痛かったです💦
すぐ静脈麻酔追加してもらいました😂
子宮鏡検査だと太くないので拡張しなくてもいけそうなんですけどね、、、
その場でポリープ見つかって取るとかなら拡張いりそうですが、、、- 12月6日

ママリ
全然痛みないです!
これっぽっちも😳
卵管造影の時も子宮鏡の時も痛いと聞いてたから心配でしたがなんもありませんでした笑
もしも膣の消毒に痛みを感じる方ならそれが辛いだけかも知れませんよ🥺
るり
そうなのですね😭私は先生によってはエコーも痛くて💦
子宮口開かせる処置ラミセルなどはしましたか??
やっぱり不妊治療は痛いのですね😭
まる🐣
エコー雑な先生いますよね🤣
特に処置はありませんでした😳
ほんと無痛だしなんの感覚もなかったです、、、笑
卵を育てるための自己注射は痛みや注射が苦手な方はかなり苦痛なのかなと思います🥲
病院にもよると思いますが、私は採卵が麻酔なしだったので痛かったですね😱
るり
そうなのですね🥺!!羨ましいです! 考えるだけで今から泣けてきます😭、
麻酔なしですか😨めちゃくちゃ痛そうです😭
皆さん耐えながら頑張ってらっしゃるのですね😭!!