※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ.
家事・料理

実家が貧困で、外食経験が少ないため、パスタやサラダの食べ方が不安です。友人とパスタ専門店に行く予定ですが、フォークやナイフの使い方がわかりません。教えていただけますか。

相談です
実家が貧困家庭だったのと両親仲が悪かったのとで私は多分周りから結構ズレてます😭

お恥ずかしい話、外食でパスタは食べたことがないですなので普通の食べ方が分からないです

サラダも家で食べることしかなく箸で食べていますがやはり外で出てきて食べるとなるとフォークで食べるんですか??

知られるのが怖くて友人とパスタ専門店へ行ってもドリアを食べたりとなんとか誤魔化していましたが、、😭

明日2年ぶりに友人3人と会うのですがどうやら行くのは本格的なパスタ専門店でして😭
調べるとドリアもなくサラダや唐揚げはあります、、

サラダはフォークで食べますよねナイフも使うんですか?😭パスタもフォークで合ってますか?😭💦

コメント

🐰

サラダはフォーク、パスタはフォーク又はフォークとスプーンですかね☺️

• ハナ.

ハナ.

ありがとうございます😭
    フォークで巻きながらスプーンに置くという感じですか?

• 12月5日
ママリ

サラダは箸でもフォークでもどちらでもいいと思います☺️☘️
パスタはフォークとスプーンで食べると、綺麗に食べやすいです✌️

ママリ

パスタの巻き方知らなければネットや動画で検索したら分かりやすいと思います🤔
サラダはフォークで食べたり、箸があればそちらを使う方もいます💡
サラダにナイフは使用しません🥗

まま

私はサラダは箸の方が食べやすいので、いつも箸です🥢
パスタはフォークのみで、巻きつけるときはお皿の端っこの方に押し当ててグルグル巻いてます!スプーンに押し当てて巻くのは日本人特有のやり方みたいです😊