※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親、義兄弟の嫌いなところ、愚痴、エピソードあれば教えてください!…

義両親、義兄弟の嫌いなところ、愚痴、エピソードあれば教えてください!!!!

ちなみに私の義両親は、、

・住宅ローンを私たち夫婦にも手伝ってもらうつもりで見栄を張って年収に見合わない家を建てた(同居前提)
→結局私たちは同居しない選択をしたので義妹(未婚)が払っている

・ボーナス時に必ず欲しいものを夫にラインしてくる
→母の日父の日誕生日は別で要求してくる(3万ほどのもの)

・食事にさそってくるが、全てこちら持ち
→ビュフェやレストランばかり要求してくる

・ご飯のお礼にと、次回家に誘ってくる
→義実家で白米と具無し焼きそばとカットサラダでお礼と言い張ってくる

・外食時に年齢詐称する
→年齢詐称してシニア割など使いまくる 

・店員さんに対して義両親どちらとも高圧的でタメ口
→飲みもしないお水や使わないおしぼりなど大量に持ってくるよう指示する(お願いではなく、指示)

・お金がないという割に、義両親と義妹で旅行やアウトレットに頻繁に行く
→セール品を大量に買ってくるが使わず夫に押し付ける

・自分たちには誕生日、父の日母の日、ボーナス時期様々プレゼントを要求される
→私:なし、娘:百均のおもちゃ、夫:ワークマンのTシャツ

・結婚式のご祝儀は5万円
→義両親の衣装はこちら持ちでレンタル

・結婚式で大騒ぎして会場や他の列席者をどんびきさせる
→謎の義父パフォーマンスがはじまり、身内ノリがキツすぎる、そしてそれを自分で盛り上げた伝説といいはる

まだまだありますが、このへんで、、🤮
皆さんの義両親
義母、義父、義兄弟エピソードも聞かせてください!

コメント

ママリ

うわー…中々濃い方々ですね🤮

私は昔、夫に甘えすぎ・依存し過ぎと言われた事があります。
なのにシンママになった義姉の手伝いにずっと行っていて、そんな甘やかしまくりの人にそんな事言われたのか…とイラッとしました。
私は夫がいるとはいえ、夜仕事で遅い時はワンオペでずっとやってきてますけど?お風呂の手伝い?いい加減一人でやらせろよ。自分の都合でシンママになったくせに。と言いたくなります😞
義母に預けて飲みに行ったりとかも見ると、一人で育てると言ったのは嘘だったのか?とも思います。
小さな事だと思いますがずっとひっかかってモヤッとしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨!

義両親ともに濃すぎて胸焼けしてます🤮

それはモヤモヤしますね!!
    ワンオペ育児おつかれさまです!!
    義母さん、どの口が言ってたんだって感じですね😤

そもそも義母さんから、旦那様に甘えすぎや依存しすぎとか口出しされるのも嫌ですよね。。。😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

•義妹が夫に義両親の家のNetflixを契約するからとカード情報を要求してきた。
•義父が夫に義妹(成人済学生)の誕生日だからと義妹にお金を送金するよう促してきた
•義妹が好きなアーティストの海外コンサートに行きたいからと夫に飛行機代を払わせた

本当に世の中いろんな人がいますね笑

ままち

うちの義親がマシだな…と思わせてくれて
ありがとうございます😂

私は義兄弟夫婦が大っ嫌いです🫶
もう存在を感じるだけでイライラします🫶
義兄がもう40近いのに反抗期の高校生みたいでクソうざいです(笑)
嫁が連れ子ありでそいつらの躾が全くされてない
とにかく嘘つき夫婦(どっからどう見てもお腹でてるのに妊娠してない!と両家親にキレる、実際は妊娠6か月、結局バレて無理矢理ヤラレたと大騒ぎ)
これいらないからあげるわ!とゴミみたいな100均のおもちゃをうちの子に押し付けてくる
自分が子供の面倒見たくないから会うと遊んだら?遊びに行ったら?と押し付けようとしてくる
とかもっとあるけど…ここまでで😂
もう嫌いすぎて全てがムカつきます🙃

はじめてのママリ🔰

うちは旦那の親族みんな某宗教なんですが(旦那は3世で幽霊部員)、結婚時に私には強要しないと約束したのに、結婚して数年、宗教の話や選挙期間にハガキや電話してくる。
私の実家にも行って選挙のお願いしに行った。(両家ほぼ面識ないのに)
私たちの結婚のとき、義弟(30)は実家に独身で同居してたけど、いい年なのにお祝い金ナシ。(その数年後に結婚した時うちからはちゃんと弟にお祝い10万包んだけどお返しナシ)
義姉家族は義実家の近くに住んでて、もう別の世帯なのに結婚祝いを義実家と義姉宅で連名で10万だった。
出産祝いも西松屋に連れて行かれてベビーグッズ買ってもらったのみ(自分で買いたいからその分の金くれ)
新築祝いも現物支給(いらない大きいソファ買ってくれたけど、それより安い自分の好みのやつ買いたかったからお金だけ欲しかった!)
義弟嫁は私より年上だけど、私のこと、〇〇ちゃんは先輩だから色々教えて💕とか言って、めちゃくちゃぶりっ子してくる。
義実家の集まりで、義弟と弟嫁が毎回いちゃついててキツい。(私と旦那は歳の差で、義実家の親族の中で私が一番若いのに、年上のババア弟嫁が30過ぎて初彼と結婚した💕こんなのぜーんぶ初めて〜💕スタイルで、高校生も真っ青ないちゃつきを義実家の集まりでしてる)

義実家とは合わないなといつも感じます😭
義実家のメンバーでまともなのは、義姉の旦那さんと義姉の子供くらいです🤣