※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほーほ
子育て・グッズ

1か月半の男の子がジュクジュクしている。アトピー性皮膚炎か乳児湿疹か分からず、病院に行くべきか悩んでいる。保湿とステロイドを塗っても改善せず、心配している。

生後1か月半の男の子を育ててる母です‼︎
2週間前から耳の裏、膝裏、おちんちんの裏がジュクジュクで汁が出ているのですがアトピー性皮膚炎なのでしょうか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私がアトピー性皮膚炎を持っているので気になっています( ´Д`)y━・~~
乳児湿疹かアトピー性皮膚炎か見極められず病院に連れて行った方がいいでしょうか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今はお風呂上がりにプロペトで保湿とステロイドのロコイドを塗っているのですが良くなりません…
見た目が痛々しく可愛そうで触れるのも少し嫌がります( ´Д`)y━・~~

コメント

サヤカ

保湿剤とステロイドは病院に連れていって、赤ちゃん用に処方されたものを使ったほうが良いと思います。

• ほーほ

ほーほ

分かりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    1度病院に連れて行きます( ´Д`)y━・~~

• 5月4日
美ら海diver

うちの上の子も乳児湿疹がどんどん悪化して最後は顔がひび割れてツユ出てほんとうにかわいそうでした。
我が家はおちんちん回りはアズノール軟膏、体と顔はヒルドイドローションとロコイド、頭皮はリンデロンで良くなっていって1才10ヶ月の今はほとんど毎日ステロイドを使わなくていい状態にまでなりました。
早く皮膚科にかかった方がいいと思います。
治さないでいるとアトピーになる確率がぐんと上がるそうです。
小さい頃にきちんとケアするとそれだけでだいぶ違うみたいなので…。
私自身もアトピーなので子供だけはアトピーになってほしくないです😢
ほーほさんのbabyちゃんも早くよくなりますように。

• ほーほ

ほーほ

1度皮膚科に行って見ます( ´Д`)y━・~~
    上の子は全く大丈夫で安心していたのですが下の子がなってどーしよって感じです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    わたしも子供だけはアトピーになってほしくないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    頑張って今からケアしてあげたいと思います。
    ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 5月4日
美ら海diver

ロコイドで治らないと言えば別のステロイドを処方してもらえると思います。
頑張りましょうね🎵

• ほーほ

ほーほ

そのように伝えて見ます(^-^)
    はい!
    頑張ります^ - ^
    お風呂はあんまり石鹸など付けない方がいいでしょうか?Σ(-᷅_-᷄๑)
    刺激になりますかね?

服はこまめに着替えさせてるのですが汁を拭き取ってあげたりした方がいいのかそのまま乾燥させてあげた方がいいのかどのようにしたらいいでしょうか?(^-^)

質問いっぱいですみません…

• 5月4日
  • 美ら海diver

美ら海diver

私が行ってる皮膚科ではきちんと石鹸をつけてよく洗うように言われました。ただ石鹸をしっかりすすぐようにと。
    赤ちゃんだと拭き取りも刺激になりそうですよね。マメに着替えしているのであれば大丈夫そうですけどね。

• 5月4日