※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fumi
子育て・グッズ

生後2カ月の子どもが夜通し7時間寝ることはありますか?授乳を忘れないために、アラームを設定した方が良いでしょうか。

生後2カ月で7時間夜通し寝てました。こんなに寝るものですか?

いつもは4〜6時間くらいで起きてぐずるので私も起きるのですが。。
昨日は23時前に授乳をしすぐ寝たあと私も眠りにつき、気がつけば朝の6時でした💦子どもは眠り続けてました😅
急いで起こして授乳をしましたが大丈夫でしょうか?
今後も寝続けることがあるのであれば途中でアラームなどで起きて授乳した方がいいのでしょうか。。。

コメント

ぴん

生後2ヶ月であれば起きるまで寝かせてたので、うちは7〜8時間くらい寝てくれてました!
お腹が空いたら起きて泣くと思うのでアラームかける必要ないと思います。
たくさん寝てくれて助かりますね☺️

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらい空いてましたよ😊体重しっかり増えてれば起こさなくても大丈夫です!