離乳食3週目で、ベビーフードを使っていますが問題ないでしょうか。食材を増やすべきか、どのくらいの品数を与えれば良いか分かりません。キューピーの瓶のおかゆはそのまま与えても良いのでしょうか。
離乳食3週目です。
10倍がゆをブレンダーにかけたもの大さじ1
ほうれん草小松菜ペーストBF 大さじ1
卵黄 耳かき3さじ
ほぼ完食しています。
思いっきりベビーフードに頼っているのですが大丈夫でしょうか?
また、増やしたほうがいい食材はありますか??
どれくらいの品数をどれだけ食べさせたら良いか分かりません😅
おかゆも10倍がゆになるように炊いているものをブレンダーしていますがこの前、キューピーの瓶のおかゆをあげてみたら嫌がらずに食べていたのでその場合はブレンダーにかけなくても良いのでしょうか??
娘が口を開けないなぁと思ったら潔くむりせずにやめています。
- ゆーちゃんママ(生後10ヶ月)

えま
もうすぐ8ヶ月ですがBF使いまくってますꉂ🤣𐤔
そのくらいの時はひたすらお粥+なにかの野菜のペーストを試していました。和光堂のはじめての離乳食シリーズだとフリーズ状態の裏ごしほうれん草、かぼちゃ、とうもろこし、さつまいも、にんじん、おさかなが1口サイズで売られているので便利でした。3週目ならタンパク質もいけるのでお豆腐ペーストを試してもいいかもしれません。何にでも合うのでお豆腐ペースト便利です😊
あとパン粥で小麦粉が大丈夫かを試しました🍞
それと果物は喜んで食べてくれることが多いのでアレルギーに気を付けながら食べられる果物を増やしてみるのもいいかもしれません。リンゴは繊維が多いのが怖くて最初はピジョンのジュレを試しました🍎
キューピーのお粥は試したことないですが初期から使えるBFは基本的に裏ごしやブレンダーは必要なくそのまま食べられると思います。もし粒があればプーっと吹き出したり泣いたりします。機嫌よくパクパク食べられているならまず大丈夫かと☺️
コメント