※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子の運動神経について心配しています。遊具で動けずにいる姿を見て、運動神経が悪いのではないかと不安です。親として何ができるか教えてください。

2歳10ヶ月の息子のことです。
保育園のお迎えに行ったときに、園庭の遊具で少し遊んでいたのですが、息子がゴムのジャングルジム(?)みたいなのに登っていたのですが、登ったのはいいものの行きたいところに行けず「できないよー」と身動き取れずにいました。
後ろからくる同い年くらいのお友達にどんどん抜かされていくのを見て、運動神経悪いんじゃ…?と思ってしまいました。。
2月生まれなので、早く生まれた同じクラスのお友達より多少できないのは仕方ないと思うのですが、2歳10ヶ月でも運動神経のいい子はいろんなところに登ったりたくさん動きますよね?
私が運動神経悪いので、遺伝してしまったんじゃとすごく心配です💧旦那は運動神経いいのですが、母親のが遺伝するとどこかでみました。。
保育園では連絡帳によると、女の子とお砂場遊びをよくしていることが多いとのことでした。
この先、運動神経が悪いと、特に男の子なのでまわりのお友達に馴染めなかったり自己肯定感が下がってしまったり色々苦労しそうな気がします。
今から息子の運動神経をよくするために親ができることってなんでしょうか?

コメント

えるさちゃん🍊

上に行って高くなっちゃって怖くなったかもしれないですよね🤔
それだけだと運動神経が悪いとは思わないかもですね🤔