コメント

はじめてのママリ🔰
そもそも子供なのでしっかりする必要ないんですよ😊保育園行ってる子は仕方なく我慢を覚えてしまうだけですから🥹

ままり
子供なのにしっかりする必要ないですよ😳
子供とずっと一緒にいられる期間なんて数年しかないんで保育園に入れなくても問題なく生活できるなら自宅保育でOKです😊
どうせ気づいたらママと遊ぶより友達と遊ぶ方が楽しくなるんだし
ゆっくり成長してもらいたいです🥺

ミッフィ
保育園で働いてますが、しっかりしてる子もいれば発達ゆっくりさんや落ち着きのない子もいますよ!
どちらが良いとかはないと思います😊

はじめてのママリ🔰
それは色々だと思います
しっかりしている人もいるし しっかりしてない人もいるかな と思っています

退会ユーザー
保育士ですが、しっかりしてるというかしっかりさせてる?笑
集団生活なのでみーんな同じリズムにしなくてはいけないし自然とそうなりますよね!
確かに家庭保育の子と保育園通ってる子と同じ月齢の子を比べればできること出来ないこと、遊びもやはり保育園に通っている子の方が上手いしそういった面では目に見えると思いますが、月齢の低いうちは別にしっかりさせる必要もないのでは?と思いますよ!
小学校に上がれば嫌でも集団活動になりますし保育園に生かせる必要が無いのであれば自由に育てればいいと思いますよ!

退会ユーザー
しっかりする必要ないですよ😭そりゃ何人もいたら我慢したりする場面多くなりますもん
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私も家でどうしても見たくてみてるわけでもないし、保育園にいれて働く方が子供の為なのかなぁと悩んでいました。どちらも善し悪しありますよねきっと。
はじめてのママリ🔰
子供の為という点ならお母さんといられるより幸せなことはないと思います🥹
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえたら家で見ている甲斐があります。
ありがとうございます。