子供の転園について悩んでいます。4歳の子どもは転園を嫌がっていますが、気持ちを優先すべきでしょうか。転園先はこども園と幼稚園のどちらが良いでしょうか。
子供の転園についてお伺いしたいです。
現在通っている保育園から子ども園か幼稚園に転園を検討しているのですが、子ども(4歳)は本当は嫌だけど、仕方ないなら行くと言っています。
かなり心が痛みますが、やはり子供の気持ちを優先した方がよろしいでしょうか?
又、転園先はこども園は通いやすい、幼稚園は将来小学校に行った際に同じ小学校の子が多く在園している。
どちらを選ぶべきですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
えるさちゃん🍊
転園しないといけない理由があるならしますが、転園しなくてもみたいな感じならしないですね🤔
小学校は結構いろんなところからくるので気にしなくても良いかなとは思います🤔
はじめてのママリ🔰
私は転園しないかなと思います!
いまどき、いろんな園から小学校にいくと思うので校区はあまり気にしてません!
はじめてのママリ🔰
子供の気持ち大切にしたいけど、色々考えちゃいますよね😵💫
通いやすいというのは親目線の送迎のしやすさでしょうか?それなら私は通いやすさは重視しません。
同じ学区の子供が多いからという理由なら将来的に子供のためになるのでありかなと思いました。
コメント