※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

園のイベント用の衣装を作るため、店頭で購入できるお店やミシンを貸してくれるお店を探しています。知っている方はいませんか。

助けてください!!!

園のイベントで子供が着る衣装を親が作らなきゃいけないです。
出来れば店頭でお願いできるお店があれば良いんですが、知ってる方いませんか?

もしくは、
教えてくれる人がいてミシンを貸してくれるお店とか。

コメント

はじめてのママリ🔰

店頭ではありませんが
ココナラというアプリで裁縫代行が流行っています。

同じくママの人がやっていたり、メッセージでイメージやポケットの位置等、都度相談出来て便利ですよ♪

• はじめてのママ

はじめてのママ

布や小物など園から貰って、それを裁断して縫ったりって事をして欲しいんですが、材料はこちらがやってくれる人に送ってやってもらえるんですか?

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ココナラですと、個人がやっていて融通効きやすいので相手方が了承すれば出来ると思います!
    まずはイメージを伝えて、出来るかどうかの確認や、料金提示などをされます。

条件が合わない場合、そこで相談のみの終了も出来ますし
    良い場合はそのまま継続で依頼する事が出来ます!

• 12月13日