コメント

はじめてのママリ🔰
錠剤なら2年くらいいいのかなぁと思ってますが、処方してもらった時に聞くと期限教えてくれるとこもありますよ😊
はじめてのママリ🔰
錠剤なら2年くらいいいのかなぁと思ってますが、処方してもらった時に聞くと期限教えてくれるとこもありますよ😊
「子育て・グッズ」に関する質問
旦那が仕事の都合で10月にしか長期休みが取れず、10月の平日に2泊3日で旅行に行きます。 まったく頭になかったのですが、旅行の次の週の土曜日が保育園の運動会でした。 運動会はおそらくかけっこ系の競技とダンス系の…
みなさんどう思いますか? 今朝2歳児クラスに我が子を送って行った時に、同じクラスの子がお部屋の前で「ママがいい😭」と泣いてました。 朝はよくある光景だし微笑ましいなと思って見てたのですが、その後園長先生が通りか…
3歳2ヶ月娘の事です。 1歳から保育園通っていますが、未だ朝泣くことがあります。 結構ギャン泣きです、、 娘の友達にもめっちゃ泣いてるじゃん。と言われてしまい、、ショックでした。 同じような方いますか? 今週保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ちなみに液体なんですが11/14に処方してもらってるものはもうダメですかね?今日熱で病院行き錠剤貰ったんですができれば飲む方がよくて💦錠剤を使ったことなくて怖くて😅
はじめてのママリ🔰
たぶん液体はダメだと思いますが、処方してもらった薬局に連絡して聞いてみるといいですよ。
データ確認して回答くれます。
錠剤ってもしかして坐薬のことですか?
大きくなってくると嫌がりますよね😅
カロナールと書いてあったので飲む方の錠剤イメージしてました😅
下のお子さんだとまだ粉薬しか難しい年齢ですね💦
はじめてのママリ🔰
すみません、錠剤じゃなくて坐薬でした💦間違えてました…座薬を今まで上の子も下の子も使ったこと無かったのでお尻からなので怖くて😅
下の子が今日保育園で午睡明け39度あり病院で坐薬貰ったんですが使った方がいいんですかね?夜は37.7だったんですが今は結構体熱くて恐らくあがってるかとおもいます。
はじめてのママリ🔰
辛そうですね🥲
昨日受診されているなら、医者の指示に従うのがいいかと思います。
1日寝れば回復することもありますが、まだ辛そうならオムツ替えるフリしてサッと入れてあげるといいです。それか日中なら小児科の看護師さん、めちゃくちゃ上手ですよ。
うちの子の場合ですが、解熱剤は口からでも飲めるので座薬嫌がりますが、吐き気止めは口からだと吐いてしまうので、自分から座薬入れてくれと言います。