※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院で処方してもらったカロナールってどのくらい使えますか?冷蔵庫で保管してます。

病院で処方してもらったカロナールってどのくらい使えますか?冷蔵庫で保管してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

錠剤なら2年くらいいいのかなぁと思ってますが、処方してもらった時に聞くと期限教えてくれるとこもありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちなみに液体なんですが11/14に処方してもらってるものはもうダメですかね?今日熱で病院行き錠剤貰ったんですができれば飲む方がよくて💦錠剤を使ったことなくて怖くて😅

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん液体はダメだと思いますが、処方してもらった薬局に連絡して聞いてみるといいですよ。
    データ確認して回答くれます。

錠剤ってもしかして坐薬のことですか?
    大きくなってくると嫌がりますよね😅
    カロナールと書いてあったので飲む方の錠剤イメージしてました😅
    下のお子さんだとまだ粉薬しか難しい年齢ですね💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、錠剤じゃなくて坐薬でした💦間違えてました…座薬を今まで上の子も下の子も使ったこと無かったのでお尻からなので怖くて😅
    下の子が今日保育園で午睡明け39度あり病院で坐薬貰ったんですが使った方がいいんですかね?夜は37.7だったんですが今は結構体熱くて恐らくあがってるかとおもいます。

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛そうですね🥲
    昨日受診されているなら、医者の指示に従うのがいいかと思います。
    1日寝れば回復することもありますが、まだ辛そうならオムツ替えるフリしてサッと入れてあげるといいです。それか日中なら小児科の看護師さん、めちゃくちゃ上手ですよ。

うちの子の場合ですが、解熱剤は口からでも飲めるので座薬嫌がりますが、吐き気止めは口からだと吐いてしまうので、自分から座薬入れてくれと言います。

• 12月6日