旦那が仕事の都合で10月にしか長期休みが取れず、10月の平日に2泊3日で…
旦那が仕事の都合で10月にしか長期休みが取れず、10月の平日に2泊3日で旅行に行きます。
まったく頭になかったのですが、旅行の次の週の土曜日が保育園の運動会でした。
運動会はおそらくかけっこ系の競技とダンス系の発表の2つだと思います(子供は年中です)
練習も大詰めの時期ですし、体調不良以外で本番の前の週に3日間休まれるのって先生的にかなり迷惑でしょうか?😅
旦那ももうそこで休み申請をしてしまっていて、変えるとなるといろんな人に迷惑がかかるからそのまま行けるなら行っちゃおうよ、という感じで💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
運動会直前に家族の仕事の都合で2週間くらい海外に行っていたお友達いましたが、運動会普通に踊ってたので子供がちゃんと覚えれるならいいと思いますよー!
ただ、旅行で疲れて体調崩して運動会欠席になる方が心配かなと思いました!

ywmin
私自身が育休中でたまに平日休ませるのですが、そのことについて保育士をしている親友に『先生的には迷惑じゃないかな?』と聞いてみたところ
『幼児クラスで行事の近くだと来て欲しいなーとはなるけど、それ以外なら全然平気だよー!』とは言ってました🤔
ウチの娘も年中ですが、やはり年中くらいになると運動会の種目もメイン所になってきますし、練習しっかりしたいかなー?とは思います。もしリレーとかだとお休みの子いるとバトン練習とか難しいですよね💦なので種目によるかなーとも思います。
ですが、ご主人もお休み申請されているようですし旅行優先でいいと思います💕休み変えるの大変ならなおさら!
お子さんには休みまでにしっかり練習してもらいましょう☺️
コメント