抱っこ紐とヒップシートのどちらを購入するか迷っています。体重が5キロを超えた赤ちゃんがいて、コニーは使いにくいと感じています。コスパが良く使いやすい商品を教えてください。
抱っこ紐orヒップシートで迷ってます。
もう少しで1ヶ月になる赤ちゃんがいます。体が大きく、もう5キロを超えています。出産前にコニーを買い、使ってみてるのですがうまく使えていません。ですが、そのまま抱っこでは腕がしんどくて…
夫は1回ずつ付け外しするのが面倒だとコニーは使いません。
ヒップシートか抱っこ紐を買おうかと思っているのですが、コスパが良く使いやすいおすすめを教えてください。
- 猫たちの母🔰(生後4ヶ月)

2児ママだょ♡
私は両方持ってますが、ヒップシートは片手を添える必要があるので、抱っこしながら何か作業をしないのであればヒップシートでいいと思います。
抱っこ紐は両手が使えるので買い物行くときや、月齢が上がってくるとおんぶも出来るので料理したいけどグズってできないってときには便利ですよ😊✨️

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐使ってますが1歳すぎても全然使えます。ヒップシートって確か腰すわらないと無理ですよね?
ヒップシートは嵩張るのでグスケットを1歳ぐらいの時に買いましたが、子どもがあまり気に入らなかったようでたいして使ってません。この辺は子どもにもよると思うので難しいところですね…

ゆり
抱っこ紐がいいと思います!
ヒップシートはだいぶ大きくならないと赤ちゃんグラグラで使えないと思います。
抱っこ紐なら両手あくし、後々おんぶもできるし、ラクですよー!
抱っこ紐もコニーも持ってますが、コニーは寝かしつけのためって感じであまり作業できないですよね。
抱っこ紐がいいと思います!
コメント