※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばーば
妊娠・出産

現在37週3日で胎動が激しいですが、出産の兆候として胎動が減ると聞きました。陣痛前の胎動について教えてください。

胎動が激しいうちはまだ産まれないですか?
正産期に入ると赤ちゃんの頭が骨盤に固定され
羊水も少なくなることから胎動が減ると聞きました。

現在37w3d、毎日胎動がすごいです😂
赤ちゃんが大きめなので早めに出てきてほしいですが
出産の兆候として胎動が少なくなると聞いたため
まだしばらく出てこないのかとソワソワしてます🫠

皆さん陣痛が起こる前は胎動感じにくかったですか?

コメント

もきゅ

その時期だと毎日ソワソワしますよね🤣
私も毎日胎動すごかったですが、
全然出てくる気配がなかったみたいで
予定日過ぎた日の内診グリグリの時も
全然まだ出口が硬いし広がってないから待とうって言われました😗
ちなみにずーっと胎動はすごくて結局41w4dの時に促進剤入れましたが陣痛くる少し前まで動き回ってました🤣

• しばーば

しばーば

ありがとうございます!胎動関係ないのかもしれませんね😂

• 12月6日
なぁ

私も37w3dです😳😳🩵
同じ予定日ですね‪ 𓈒𓏸
最近は胎動が鈍い気がします!臨月に入るまではボンボン蹴られていたしイテ!となる事も多かったですが
今はあれ?胎動あるっけ??と心配になるくらいです笑ぐにょーーーんって感じですね🥺🥺

回答とは関係ないですが…
前駆陣痛とかお腹下がってきてるとか胃がスッキリするという感覚はありますか??😭私はまだ何も無くて🥲

• しばーば

しばーば

やっぱ鈍くなってくるんですね!じゃあ私はまだなのかな🥹
    体調も特に変わらず、、お腹が頻繁に張るようになった以外は兆候なしです🥹

• 12月6日
さくらんぼ

私は下の子の時、予定日の10日前に夜中に胎動が凄すぎて眠れず起きていたら、破水して産まれました😂

• しばーば

しばーば

胎動はあまり気にしなくて良さそうですかね😂今日内診グリグリしたので早く陣痛がきてくれるといいんですけど💭

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

大きめで39週で産まれましたが、胎動の変化は感じなかったです!

おしるしと、前駆陣痛がありました😊

• しばーば

しばーば

胎動が弱まったりはなかったんですね☺️参考になりますありがとうございます!

• 12月6日