コメント
退会ユーザー
私は初期のうちに一通りの食材はとりあえず試してから、料理っぽいものに移行しましたが、
白菜とかレタスとか、アレルギーほぼ無さそうなものは最初っから混ぜちゃってます😌
2回食になったあたりから料理っぽいもの+お粥、って感じに変えていきました!
うちの場合は結局おかず嫌いでお粥しか食べないので、いまだに全部混ぜてますが、、😇
退会ユーザー
私は初期のうちに一通りの食材はとりあえず試してから、料理っぽいものに移行しましたが、
白菜とかレタスとか、アレルギーほぼ無さそうなものは最初っから混ぜちゃってます😌
2回食になったあたりから料理っぽいもの+お粥、って感じに変えていきました!
うちの場合は結局おかず嫌いでお粥しか食べないので、いまだに全部混ぜてますが、、😇
「おかゆ」に関する質問
離乳食についてです! 生後7ヶ月で2回食になって1週間ほどです。 明日から一泊二日で旅行に行くのですが、旅行中の離乳食のことをすっかり忘れて市販のベビーフード(しらすおかゆ)試すの忘れていました。 今朝8時半頃に…
生後7カ月全然離乳食食べてくれません!! 特におかゆは泣いて拒否します。 他のおかずと混ぜても食べてくれません.. 始めた頃の方が食べてました😂 同じような方どうやって進めてましたか?
離乳食について、、明日で7ヶ月の9.8kgの👶🏻完ミです。 離乳食は5ヶ月後半から始めたのですが、のんびりしていてやっと今日から2回食始めました。 ですが、、まだ卵も小麦も試してません!!(明日か来週平日にやるつもり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
ツナや鮭、納豆とかが中期から新しく始めた食材でしたが、こちらも最初は少量だけ単品で食べさせて、大丈夫そうなら料理みたいにしてました!
ストック(ツナを混ぜた煮物とか)を作るときに、初めての食材(ツナ)だけ少し分けて取っておいて、食べさせてみて大丈夫ならストックを普通に食べさせる、って感じでした!
🦕👶🏻
ありがとうございます☺️
ちなみに中期から食べれるようになる食材はどうしてますか?