※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと1ヶ月くらいで離乳食がはじまるのですが、右も左もわかりません…😭と…

あと1ヶ月くらいで離乳食がはじまるのですが、右も左もわかりません…😭とりあえずおかゆみたいなのから始めるんだよね…?みたいな程度の知識しかないですww

みなさんどうやって離乳食つくったり、順番に食べさせていったりしてるのでしょうか。。?

何かおすすめの本などありますか??😂😂

コメント

はじめてのママリ

定番ですが、うたまるごはん使ってます!
私も右も左もでしたがこの本に沿って進めてます!

はじめてのママリ🔰

うたまるご飯の本とステップ離乳食のアプリ
あとはインスタで調べまくりました〜

はじめてのママリ🔰

うたまるご飯という本があるんですね!!知らなかったのでまずはそれを買ってみます(^^)ありがとうございます😭

はじめてのママリ🔰

ステップ離乳食ってアプリの離乳食スケジュールに沿って用意して食べさせてました。
レシピはレシピアプリの「クラシル」や、ネットで適当に「にんじん 離乳食」などと検索してやってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリもあるんですね💓💓💓ダウンロードしてみます!!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うたまるの本も有名なので、本屋で立ち読みしてみたものの、自分にはなんだか合わなさそうだな〜と思ってアプリにしました。
    ご自身に合いそうな方で無理なく進められるのを使ってくださいね😁

• 6時間前