※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月 70cm 9kgの女の子ですが、痩せすぎとかではないですよね?身…

生後10ヶ月 70cm 9kgの女の子ですが、痩せすぎとかではないですよね?
身体がムチムチではなく、抱っこした感じががっしりしてるように感じます。
見た目がすらっとしてるので、筋肉質?と思っていいのかな?とちょっと不安になりました。
離乳食はだいたい150〜200gほどです。
あげればあげるだけ食べそうなのですが、増やした方がいいのかな?と疑問です。

もしよければ、参考として、近い月齢の子の身長体重を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も息子も同じくらい(娘9ヶ月73センチ9.1キロ、息子10ヶ月73センチ、9.3キロ)でした!平均だと思います🌟
同じくらいの身長体重でも見た目は娘ふわふわ、息子がっしり筋肉質でした😊

離乳食は満足してそうなら増やさなくてもいいと思います🤔

⭐️

うちは男の子ですが最近11ヶ月になったのですが10ヶ月の時は73cm、9キロ位でした!結構筋肉質でムチムチ感はないです😊
私が結構筋肉質、痩せ型なので遺伝かなと思います!

離乳食後に必ずミルク飲む感じですか?