寒くなり散歩が減ってしまったことを相談したいです。運動量が少なくて困っています。どうしたら良いでしょうか。
寒くなってきてお散歩や公園行ってますか?
夏場は暑すぎて外遊びできず、涼しくなってきた10月頃から朝食後の8時頃から散歩を毎日30分くらいしていました。
最近は葉っぱブームでお散歩中も地面に落ちている葉っぱをしゃがんで見ていたり、公園行っても遊具より落ちている葉っぱ見ていて動いていることが少ないです。
先月終わりくらいから最低気温が5℃前後で風も強くて朝食後に散歩するのが寒くて寒くて…
私が寒いと頭痛くなってしまうので、先月から寒くなってから散歩に行くのが週1~2回に激減してしまいました…
比較的暖かくなっている日中は散歩や公園に行きたがらず、朝食後に行きたいようで。
室内で遊ぶところも近くになくて出かけるのが買い物くらいです…
これだと運動量少ないし外遊びしたほうがいいですよね💦
- ままり(2歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わたしが住んでいる地域が気温がそんなに低くないですがやはり朝早いと寒いです😭
太陽さんが出てないと寒いから出てきてからお散歩に行こうねと言ったら納得するようになりました!
逆に夏は太陽さんが出てきたから暑くなる!!急いで帰ろう!!と帰ってました🤣
コメント