※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

実家が近い方の遊びに行く頻度について教えてください。私の場合、週2、3回行っています。

実家が近い方、遊びに行く頻度はみなさんどれくらいですか?🙆‍♀️
実家が徒歩3分ほどのところにあり、実母も元保育士で両親共に仕事はもうやめてのんびり生活しています。
行くとしても午後、お昼寝後の2時間半くらいとかの時間で夕方には帰ります!
めちゃくちゃ可愛がってくれるし、私も普段ワンオペなためリフレッシュになるので週2.3は行くのですが💦

コメント

ままり

車で30分の距離ですが1人目の時は週3.4ぐらいで行ったり来たりしてました🤣

ママリ

車で5-10分です🏠
実家で仕事してるので育休中もちょこちょこ行ってます😄
週1-2は預けて買い物とかも行きます😂
上の子保育園帰りに寄ったりもします😄

ママリ

車で20分ですが、週2程行きます✨

はじめてのママリ

実家は自転車で3分、徒歩10分ぐらいですが、父はフルタイム、母はパート(火、木はフルタイムで他の曜日はお昼まで)で働いているのもありますが、母が結構神経質で母自身が疲れやすいタイプのこともあり、月に1回程です😭

母も子ども達を可愛がってはくれますし、すごく近くなのでほんとは私も週3ぐらいで行きたいのですが(子ども達もばあば大好きなので)、母の体調面や仕事もあるので控えてます💦

はじめてのママリ🔰

そのくらいの距離です!
育休中は毎日、お昼ご飯食べ行ったり、散歩がてら遊びに行って夜ご飯、お風呂済ませて帰ってきてました🤣
今は子ども大きいですが、学童入れず見てくれているし、保育園の送り迎えしてくれているので毎日行ってますし、土日も夜ご飯食べ行ったりしてるので行かない日の方が少ないです🤣