※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1〜2歳で自宅保育の方お子さんの服装何着せてますか?ロンTや薄めのレギンスってまだ着せてますか?

1〜2歳で自宅保育の方お子さんの服装何着せてますか?
ロンTや薄めのレギンスってまだ着せてますか?

コメント

着ますよ〜
家の中は暖かいので。

• ママリ

ママリ

出かけない日は有りですね☺️
    でも急遽出かけることになって着替えさせるのめんどくさいかなと思いました💦

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

今の服装は上トレーナーで下はレギンスパンツみたいなの履かせてます!一応出かけてもいいように薄すぎない格好にしてます👍家の中でも日中はエアコン付けてないことも多いので薄すぎな格好はさせてないです🙌

• ママリ

ママリ

暖房付けてても朝晩寒いので裏毛トレーナーばっかり着せててロンT全然着せれてないです😂
    逆にロンT着せてて急に出かけるってなったら厚めのアウター着せたら問題ないですかね?

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏起毛はまだ今季着せてないです!もっと寒くなってから着せようと思って眠らせてます!
    エアコンつけて部屋が暖かいならロンTでいいと思いますよ〜!我が家はつけてなくて日中は18度~19度で20度下回るのでロンTじゃ薄すぎて着せてないです🙌
    スーパーとか冷えてるところいくならロンTだけじゃ寒そうなのでアウターあった方がいいかもですね👍

• 12月5日

ロンT普通に着せてます!外でも走り回るし、イヤイヤ期&癇癪でワーワーなって直ぐに汗かくのでトレーナーとか着せたら汗がやばいです(笑)でもお洒落させたいのでその都度考えてます🥹💞

• ママリ

ママリ

室温20℃で半袖肌着+裏毛トレーナーに冬用レギンス履かせたままお昼寝しちゃってるんですけど大丈夫ですかね?汗はかいてなさそうです😅

• 12月5日

退会ユーザー

私のところエアコン付けてないと日中1桁になるのでエアコンつけて18~19度の室温にしてロンTで寝かせてますが布団も被ってるので身体が結構熱々になってるのでお布団被ってないのでしたら大丈夫そうです🥹

• 12月5日