※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

滋賀県大津市で2歳半健診に行かれた方!下の子を抱っこしながら行く健診は大変そうでしょうか??

滋賀県大津市で2歳半健診に行かれた方!下の子を抱っこしながら行く健診は大変そうでしょうか??

コメント

ay

昨日、大津市の2歳半健診に行ってきたところです!
切迫早産で1人で行くのが厳しい状態で同伴者を連れて行きたいと事前に電話で説明して夫に着いて来てもらった身なので確かな事は言えませんが
皆さん待ち時間の間は子どもをほったらかしというイメージでした😅
1歳9ヶ月健診の時みたいに時間はあまりかかりませんでしたよ!
30~45分程度で終わりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日行かれてたんですね✨
    そうだったんですね!
    確か1歳9ヶ月での歯科検診では子供を抱えて歯を見てもらった記憶があるんですがそれはどうでしたでしょうか💦

• 12月5日
  • ay

ay

寝転んで歯を見てもらいましたよ!
    今回は無料でフッ素塗ってもらえます!
    調べたら、ご兄弟を連れて行く場合は連絡した方がいいみたいです。既にご存知だったらすみません💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    電話で伝えてみます😊

• 12月5日
mama*

お子さんによるかな…
2歳半の子が大人しい子であれば大丈夫だと思います!
動いたりせず、じっと出来るなら問題ないかと🤔

私の時は、じっと出来ず,動き回る子がいたので、お子さんによります😊
うちの市は、人数が多いのが1時間とか待つのでホント暇で退屈です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    待ち時間長かったんですね💦
    大人しくしてれば1人で座れることが出来る子なら2歳児を抱っこしながら健診などは特になかったですか?

• 12月5日
  • mama*

mama*

歯の健診があったら,フッ素塗る時に向かい合わせで座って。があったかもです!

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 12月6日
ママり

こんにちは!
うちの上の子の場合、健診会場に緊張するのでわたしの膝に座らないといけない、
歯科のベッドが苦手で暴れるのでおさえないといけない、など理由で、下の子がいると難しいため夫に休みとってもらって下の子をみててもらいました…💦
兄弟を連れて行く場合は事前に連絡するようになってるので、もしお兄ちゃんにママのフォローが必要なら、その旨相談してみると良いかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは🙇🏻‍♀️
    そうだったんですね!
    相談してしてみます🤔
    ありがとうございます✨

• 12月11日